CÓDIGO EN BARRAS


IDEA DEL PROYECTO, Núcleos de comunicación vertical que vertebran la pastilla lineal. Núcleos que nos organizan perpendicular y paralelos a ellos los espacios. Núcleos que adquieren una presencia relevante através de su materialidad de ladrillo caravista que a su vez lo integra con el entorno.EL TRATAMIENTO DE SUS FACHADAS respone a las distintas relaciones de la pastilla con el entorno. La fachada sur vuelca sobre el patio de manzana, abierto, pero al mismo tiempo acotado, por lo que se dota a esta fachada de una escala mas comedida y social. Sin embargo, la fachada norte, vuelca sobre una calle transitada e impersonal, por lo que el tratamiento de esta fachada es más colmenero, mas impersonal. La parcela a edificar, está orientada a este-oeste, teniendo las fachadas principales orientadas a norte y sur. Esto determinará la distribución de las viviendas en su interior. La pastilla es permeable y conforma, junto a los edificios ya existentes, el patio interior de manzana abierto. Será hacia este lugar donde vuelquen las estancias de Día del bloque, puesto que su orientación a Sur permite,con buen criterio la ejecución de terrazas y la pseudo privacidad de las mismas. Esta situación puede dar pie a organizar un patio de juegos en el centro de la manzana para los pequeños de las casas. LOS NUCLEOS DE COMUNICACIÓN VERTICAL, en un número de 4, dan acceso a 2 viviendas por planta, ordenando espacios 2 a 2. Los accesos a los sótanos se ubican únicamente en los núcleos laterales. LOS NÚCLEOS HÚMEDOS, se ordenan de forma lineal en el centro de la pastilla, dividiendo la zona de día y noche dentro de la vivienda y racionalizando las instalaciones.


ESTADO FINALIZADO | PEM. 720€/M2 | AÑO 2009 | BURRIANA, CASTELLÓN | ARQUITECTA/O UNAI ALONSO, DAVID FUENTES, CHARO POZO | CLIENTE IVVSA | RESPONSABLE | COLABORADORES COLABORADORES J75 | EQUIPO